Мы подготовили примеры 3 лучших сочинений на тему «Что такое жизнь» для учеников, чтобы вы могли написать сочинение на отлично.
Вариант 1
Что такое жизнь? Для чего она нам нужна? На эти вопросы ответить легко и сложно одновременно. С одной стороны, можно привязаться к биологии и обозначить жизнь, как возможность организма полноценно функционировать, обеспечивая жизнедеятельность. С другой стороны, этот процесс не сводится к банальному обеспечению жизнедеятельности.
К сожалению, жизнь многих людей нельзя назвать осмысленной и гармоничной. Многие взрослые становятся заложниками системы «дом-работа». Они вынуждены много времени уделять заработку денег и бытовым вопросам, а для интересов и увлечений у них времени совсем не остается. Что уж говорить об увлечениях, некоторые даже вынуждены пожертвовать времяпровождением с родными и близкими им людьми. Такая тенденция очень печальна. Ее влияние я ощутила и на себе. Мои родители вынуждены с утра до самого вечера проводить на работе, иногда даже выходить в выходные. Я понимаю, что они не могут бросить работу, ведь этот заработок позволяет нам покупать одежду, обувь, продукты, лекарства, но от этого мне все равно очень грустно.
Я думаю, что жизнь – это не просто существование от утра и до вечера, а возможность проводить время с теми, кто тебе дорог: играть в настольные игры, пить вместе чай, прогуливаться по парку, ездить в путешествия. Все это дарит нам много положительных эмоций, позволяет нам запастись силами и энергией, для преодоления ежедневных рутинных задач.
Я мечтаю о том дне, когда моим родителям не нужно будет так много времени работать и мы сможем выбраться с ними на природу: понаблюдать за облаками, собрать гербарий, покататься на велосипедах по лесным тропинкам и, конечно же, приготовить ароматную и вкусную полевую кашу. И это будет не единичным случаем, а частым явлением.
Вариант 2
Я думаю, что вы не раз замечали людей, которые не живут, а просто существуют. О таких людях я и решил написать в своем рассуждении на тему «Что такое жизнь». Впервые я обратил на это внимание при прочтении произведений Пушкина и Лермонтова. Эти классики отлично описывают аристократов былых времен. Казалось бы, что может быть сложного в жизни богатого и состоятельного человека? Ты не должен заниматься нелюбимым делом, чтобы не умереть от голода и холода. Можно развить абсолютно любой талант, стать мастером своего дела. Однако, оказывается все не так хорошо. Свое свободное время и финансы молодые люди спускали на бесполезные занятия. Проходило время, и они оставались, подобно Пушкинской старухе, у разбитого корыта. Они не знали, чем себя занять, а жизнь их теряла всякий смысл.
В современном мире тоже есть такие личности, которые прожигают свои дни, не задумываясь о последствиях. Со временем такие люди просто превращаются в каких-то «живых роботов». Они теряют вкус жизни, да и в целом, сложно назвать такое существование жизнью.
Что же такое жизнь на самом деле? Я считаю, что это возможность реализовать свой потенциал, совершать добрые поступки, не ожидая за это какого-то вознаграждения, то есть безвозмездно.
Людей, которые занимаются любимым делом, сразу можно легко вычислить. Они с удовольствием встречают новый день. Им интересно воплощать свои задумки в реальность. К тому же они не выглядят, как выжатый лимон уже с самого утра. Таким людям поневоле завидуешь, ведь они умудряются не терять оптимизм и заряд бодрости на протяжении длительного времени.
Я надеюсь, что в скором времени таких людей в нашем обществе станет гораздо больше. Мы больше не будем встречать в новостной ленте мемы и картинки о «сложном понедельнике» и «нелюбимой работе», а каждый человек сможет найти себе занятие по душе. И я сам смогу найти профессию, которая будет меня воодушевлять, позволит мне развить свою креативность и найти отличных друзей, с которыми мне будет приятно решать новые задания и создавать необычные проекты.
Вариант 3
Совсем недавно я заинтересовался психологией. Эта наука кажется мне одной из самых полезных в современном мире, ведь она учит не только понимать других людей и себя, корректирует поведение в обществе, но и также позволяет найти ответы на такие сложные вопросы как: что такое счастье? Что такое настоящая жизнь? Свои знания по этому предмету я решил использовать для написания сочинения.
Однажды мне попалось интересное видео о феномене отложенной жизни. Я очень удивился, ведь раньше я никогда об этом не слышал и решил просмотреть его. Оказалось, что многие из нас все время живут в ожидании того, что их настоящая жизнь еще не наступила, а все, что происходит сейчас – это подготовка к ней.
Например, многие взрослые соглашаются на плохую работу, убеждают себя: «Это временно, вот немного отложу, а потом начнется нормальная жизнь». К сожалению, это самое «потом», как правило не наступает никогда. В лучшем случае одна нелюбимая работа меняется другой такой же. Таких «когда» в жизни каждого человека может быть множество. Это состояние очень опасно, ведь оно не позволяет нам воспользоваться возможностями того, что происходит непосредственно сейчас. Я задумался, среди моих сверстников тоже часто встречается подобное. Некоторые из моих друзей считают, что они смогут жить полноценно только тогда, когда закончат школу. Да и я сам, порой грешу, таким. У меня в закладках множество интересных заданий и упражнений. Я годами их собираю, но еще ни одно не опробовал, что же это значит, я тоже жду свое «потом»?
Такая мысль меня очень удивила. Я решил, что мне срочно нужно изменить свое отношение к своим увлечениям и начать жить уже сейчас: воплощать свои идеи, испытывать себя в новых увлечениях, развивать таланты и навыки. Мне бы очень хотелось, чтобы другие люди тоже последовали моему примеру и почувствовали, как это бывает приятно сделать что-то интересное и полезное.
Я считаю, что важно не только задуматься о своих желаниях, но и действовать, чтобы их достичь. Только так можно по-настоящему жить, а не просто существовать.
Это очень хорошая и информативная статья
Very usefull and helpful article.