сочинения на разные темы

Сочинение по картине Русская зима. Лигачево Юон

Сайт CочинениеSkill.ru подготовил примеры лучших сочинений «Сочинение по картине Русская зима. Лигачево Юон», чтобы вы могли написать работу на отлично.

Картина Русская зима. Лигачево Юон

Вариант 1

Константин Федорович Юон является советским и русским живописцем. В период с 1950 года он получил звание советского народного художника.  Помимо пейзажей, он оформлял театральные постановки. При жизни творчество автора пользовалось большим интересом, поскольку на них представлена жизнь русских людей до революции и в советское время. Сегодня актуальность к поднятой им теме не теряется.

На картине «Русская зима. Лигачево» представлен пейзаж на любимую тему автора — зимнюю подмосковную деревню. Он пишет очередной холст про жизнь в деревне Лигачево. У Константина Федоровича была здесь дача и он часто бывал в поселении, потому то, что он изображает, ему хорошо знакомо.

Картина показывает зимнюю красивую природу. Художник описывает сказочные запорошенные снегом леса и деревенские домики. Снег выпадает на холмики посреди опушки и преображает скучную картину. Деревья погружаются в белы иней, земля становится громадным белоснежным покрывалом. На улице морозец и выглянуло солнце. Жители радостно встречают зиму во всей красе.

На переднем плане находится опушка леса. Природа здесь — главный действующий герой. Справа и слева виднеются утопающие в снегу высокие оголенные береза и маленькие ели. Слева по центру располагается детвора и псы, которые вышли из своих домов отпраздновать появление первого снега. Позади еще маленькие ребята. Они повытаскивали с домов санки и катаются с гор. Дальше виднеются старенькие деревянные одинаковые домики, крыши которых утопило в снегу. На самом дальнем плане — запряженные лошади, приготовившиеся ехать со своими владельцами в город на работу.

Картина передает веселое настроение автора, писавшего сюжет. Он любит зиму и рассказывает зрителю о своей любви. Радостное оживление и всеобщее веселье местных жителей о наступившей зиме — свидетельство слов. Белоснежный снег преобразил весь деревенский пейзаж и улочки стали более светлыми, уютными.

Художник ставил целью порадовать зрителя и поднять ему настроение. Вдохновить на размышления и перемены в жизни. Взирая на картину, можно вспомнить яркие пейзажи из детства. Вдохновиться на совершение добрых поступков, в том числе для сохранения русской красивой природы.

Вариант 2

Сходив в картинную галерею, хочу поделиться своими впечатлениям от просмотра замечательной картины «Русская зима. Лигачево» художника Константина Федоровича Юона. Это произведение искусства настолько уникальное, притягательное и волшебное, что я не могу не поделиться восторженным мнением. Для меня это — классический пример народного творчества. Художник, написавший картину «Русская зима. Лигачево», Константин Федорович Юон, по праву считается поэтом русского пейзажа. Его мать музыкант, а отец — страховщик. Оба родителя имеют швейцарско-немецкие корни. Константин закончил училище живописи, а потом работал в мастерской Серова. Организовал «Союз Русских художников» и объединил авторов в группе «Мир искусства». Это выдающийся человек эпохи, который создал за сво век немало запоминающихся шедевров.

Русская зима в деревне Лигачево, по моему мнению, особенно удалась. Это полотно о жизни, истории русского народа, природе и древнем русском городе, что хотел своим произведением поведать автор.

События, изображенные на полотне, происходят в подмосковном селе Лигачево. На нем изображен зимний лес после снегопада.

Автор показывает зиму в ее радужном свете. Для него это одно из прекрасных времен года, когда природа будто бы готовится к венчанию и одевается в белоснежное платье. Она спит до весны, но жизнь людей продолжается. Они радуются наступившему морозцу и выпавшему снегу, с которым можно поиграть. Подобно людям, животные тоже пребывают в восторге. На горе располагаются дома, крыши которых укрыты полотном из белого снега. Недалеко катаются дети. Им весело. Они играют в снежки, катаются с горок на ледянках и санках, прыгают в сугробы и выстраивают снежных баб.

Пейзаж автора — частица настоящей природы. Смотря на него, можно подумать, что находишься рядом с детьми и смотришь на прелесть зимы. Полотно художника зачаровывает и приковывает взгляд надолго. Не хочется отрываться, смотря на красоту покрытых инеем берез и сосен. Заснеженных пригорков и крыши домов.

Лично мне нравится произведение автора. Каждый раз, когда я смотрю на эту картину, она наполняет меня вдохновением и радостью. В нем отражается красота родного края. Смотря на картину, я вдохновляюсь. Мне хочется творить, мечтать и преображаться, поскольку зима — время обновления. Я благодарна автору за показанный сюжет.

В заключение, хочу сказать, что Константин Федорович Юон — великий художник, который смог передать красоту и уникальность русской зимы на своих полотнах. Картина «Русская зима. Лигачево» — это настоящее произведение искусства, которое останется в сердцах людей навсегда.

Вариант 3

Передо мной картина «Русская зима. Лигачево» Константина Федоровича Юона. Это известное полотно, написанное на тему моего самого любимого времени года. Я считаю, что автор передал его очертания наиболее ярко и интересно. Подобно другим полотнам на тему зимы, данное произведение заслуживает пристального внимания.

Константин Федорович Юон — один из самых известных художников прошлого века. На полотне находится зимний пейзаж московского села Лигачево. Вероятно, автор передал самый пик зимы, январь. В этот месяц обычно осыпает все снегом, белоснежное пуховое одеяло покрывает оголенную землю, деревья стоят в инее. Мороз их сковывает, придавая природе ощущение волшебной сказки.

На переднем плане и заднем плане виден лес, укрытый белым снегом. Это главный действующий персонаж картины. Люди здесь второстепенны, поскольку автор ставил перед собой задачу показать истинное лицо деревенской природы. На фоне могучих ольх, берез, сосен и елей бегают мальчишки с собаками. Они перешептываются, радуются зиме. Играют в снежки, скатываются с горок на санках. Позади справа видны деревенские домики. Они похожи друг на друга и подчеркивают деревенское настроение сюжета.

В своем произведении автор постарался показать классическую зиму такой, какой знают и любят люди. Он подключил в нем немного цвета для передачи полноты и прелести зимнего времени года.

Когда я смотрю картину «Русская зима. Лигачево», она у меня вызывает положительные эмоции: от умиления детьми, радующимися зимней поре, до глубокой восторженности написанной красотой природы, ностальгии по зиме в детстве.

номер 57839375563

Сочинение по картине Русская зима. Лигачево Юон
Поделиться в соц.сетях
Полезна ли была статья?
Да
Нет
Оцените публикацию
1
0
Комментарии
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий